巡演紀錄

科技教父百秩晉十誕辰 台達8K投影機帶領科技大老與台大學子關注水議題
2019.06.05台大
適逢台灣「科技教父」李國鼎先生百秩晉十誕辰,台達電子文教基金會及李國鼎科技發展基金會6月5日共同主辦李國鼎先生百秩晉十紀念講座,台達集團創辦人暨台達電子文教基金會董事長鄭崇華先生活動中,以台達8K超高畫質投影機翻閱老照片,與科技部部長陳良基、聯華神通集團董事長苗豐強、宏碁創辦人施振榮、台積電創辦人張忠謀等台灣科技業產、官、學界大老,憶起李資政推動台灣科技發展的歷程。並在會中播放《水起.台灣》8K環境紀錄片,會後舉辦台大校園公益巡演,帶領科技界大老與青年學子關注水資源議題。

台達創辦人暨基金會董事長鄭崇華回憶起創業時期,雖然僅與李國鼎先生見過一次面,卻終生感念李國鼎先生對台灣的貢獻。創業時期因李資政推動稅務及經濟政策,讓年輕人有機會受教育、就業、提供良好地創業環境,正因有李資政及各位前輩的奉獻,才能有現在的台達。

謹記著李資政曾說「科技發展是經濟發展的原動力」,台達於內部投入許多心力,持續提供工程師研究發展的環境。並在李國鼎先生百秩晉十講座會中,利用全球最好的DLP 8K投影機,放映台達基金會委託NHK Enterprises製作的《水起.台灣》8K超高畫質環境紀錄片。豐富的色彩及精細的畫面,呈現全台灣四季水景地貌、環境發展與氣候變遷帶來的水資源議題,呼籲科技業發展的同時,持續為環境永續努力;晚間則與2019全球集思論壇在臺灣大學舉辦《水起.台灣》校園公益巡演,支持青年論壇關懷綠色永續話題。透過學生的號召,校園的青年環保倡議社團、鄰近的環保教育團體及社區居民也一同前往欣賞紀錄片,與會民眾無一不對這項視覺新革命感到讚嘆與驚訝。


  • 多位貴賓參與李國鼎先生百秩晉十講座,緬懷李資政風骨,前排左起依序為陳良基先生、施振榮先生、鄭崇華先生、苗豐強先生、張忠謀先生
    多位貴賓參與李國鼎先生百秩晉十講座,緬懷李資政風骨,前排左起依序為陳良基先生、施振榮先生、鄭崇華先生、苗豐強先生、張忠謀先生
  • 與會貴賓觀賞畫面精細的《水起.台灣》影片
    與會貴賓觀賞畫面精細的《水起.台灣》影片
  • 晚間《水起.台灣》校園公益巡演場
    晚間《水起.台灣》校園公益巡演場


回巡演紀錄