認識我們

專案簡介

陽光行動小學

專案起訖年:2014-2016  修改日期:2020/03/12

長期推廣綠建築與能源教育的台達電子文教基金會,為體現典範讓學童從小扎根了解綠色校園的多元面向及實踐方法,特地與國立自然科學博物館合作,集結台達各地能源教育基地成功案例,化身「陽光行動小學」巡迴車展出。

展示內容中,尤以2009年重建受莫拉克風災沖毀的高雄市那瑪夏區民權國小為代表,該校歷經三年重建,除了搖身成為一所兼具教育、環保、防災且保留在地文化的「鑽石級」綠建築小學,更擁有全台首座完全使用再生能源的「淨零耗能」圖書館。

陽光行動小學內將可見台達先進的口袋型與互動投影設備,配合空拍攝影師齊柏林的紀錄影像,深入介紹這所台灣最環保小學的各個面向,並搭載多項媒體互動設備及能源教學展品,揭露台達首創的「零碳教室」原理,帶你了解全台頂尖節能小學的聰明省電法。台達基金會希望透過深入各地的巡迴展示,能協助複製成功經驗到更多學校,也鼓勵參觀學子能將節能的實作方法帶回家,全面實踐節能生活。

照片集錦

相關影片

其他專案