最新消息

低碳住行

台達承諾節能減碳 10年21棟綠建築登殿巴黎大皇宮

2015/10/08


台達電子執行長鄭平 (左) 與品牌長暨文教基金會執行長郭珊珊預告台達將在COP21大會期間在法國大皇宮推出綠建築展與舉辦周邊會議,並與媒體分享永續之環獲國際建築獎的榮耀。

COP21巴黎聯合國氣候變遷大會在即,台達積極參與並善盡國際企業公民,除公開響應Carbon Disclosure Project (以下簡稱CDP) Road to Paris企業減碳活動,於過去五年用電密集度下降50%的基礎上,承諾2020年前將再下降30%。同時,在COP21大會期間也將以十年籌建21棟綠建築為題,在法國大皇宮推出綠建築展,以及在聯合國氣候大會舉辦周邊會議(side event),於國際舞台上,分享台達在節能減碳及推廣綠建築的實際行動。

台達電子執行長鄭平表示:「台達長期推動節能減碳,2014年主要廠區用電密集度(單位產值之用電量)已較2009年下降50%,同時在過去10年共打造了21棟綠建築,努力推廣綠建築節能。台達更進一步響應CDP Road to Paris企業減碳活動,承諾在2020前,擴大節電範圍至全集團,將用電密集度再下降30%,一起努力面對氣候變遷的挑戰。」台達多年減碳實績已獲許多國際機構肯定,2014年台達為大中華區唯一入選CDP氣候績效領導指數(Climate Performance Leadership Index, CPLI)之企業;自2011年起,台達連續五年入選道瓊永續指數之「世界指數(DJSI World)」,2015年更獲評為全球電子設備產業之首。

台達電子品牌長暨文教基金會執行長郭珊珊表示:「台達很榮幸能獲聯合國氣候公約祕書處(COP21 General Secretariat)通過在聯合國氣候變遷會議期間舉辦周邊會議。今年台達將帶著10年來籌建的21棟綠建築前往COP21,除了於會議中分享推廣綠建築的經驗,還將在巴黎大皇宮舉辦「綠築跡」─ 台達綠建築展,讓國際社會看見企業的努力。」台達基金會自2007年起積極參與聯合國氣候變遷會議,提供氣候變遷最前線訊息,2014年首度舉辦周邊會議,分享那瑪夏民權國小綠建築重建經驗,廣獲國際高度肯定。

聯合國氣候變遷綱要公約第21屆締約國大會(COP21)為近十年來最重要的全球氣候變遷大會,預期各國政府將達成實質減碳協議。在COP21大會期間,台達將以其21棟綠建築為題,在法國大皇宮(Grand Palais)舉辦綠建築特展,透過沉浸式融接投影與互動展場設計讓參訪民眾身歷其境體驗綠建築向自然學習的精神。台達基金會也將在聯合國氣候變遷大會舉辦周邊會議 (side event) 與國際意見領袖分享綠建築減碳潛力與台達實績。


台達電子執行長鄭平宣布台達減碳承諾,在2020年前,擴大節電範圍至全集團,將用電密集度再下降30%。

也許您會感興趣