2014/10/22
     
    瀏覽人次 : 3294294
 
 
 
基金會贊助公視首部HD高畫質生態紀錄片播出
2008/7/2 
 
     公視首部HDTV高畫質生態紀錄片《福爾摩沙的指環》,即將於七月二日起晚間九點,在公視HiHD頻道首播。這部由台達電子文教基金會所贊助拍攝的紀綠片,串起了台灣十四個與自然對話的代表性人物,基金會希望能藉由他們的故事,喚起民眾對土地的熱愛與執著。

     《福爾摩沙的指環》是由曾獲金鐘獎的導演劉嵩,以及公視資深製作人李懿文所共同製作。製作團隊總共花了兩年的時間,足跡踏遍玉山、蘭嶼、龜山島、雪霸、澎湖等地,從海底的珊瑚世界拍到雲霧飛揚的玉山頂端,記錄像是玉山氣象站觀測員謝新添、中研院研究員陳章波、海生館前館長方力行等人物故事。而知名媒體人張大春,也在導演劉嵩的力邀下為本片錄製旁白,為全片增色不少。

     台達基金會執行長海英俊,二日在《福》片的試映會上表示,未來將是高畫質電視的時代,但好的硬體還是要搭配好的節目,因此基金會選擇贊助此片的製作與播出。公視總經理馮賢賢則是指出,像高畫質電視這類科技的新思維,能讓民眾藉由清晰的畫面學習愛護環境,而不是去破壞自然,這也許將是高畫質電視為社會帶來的好處。

     《福》片除了會在公視的HiHD頻道播出外,若家裏沒有數位盒及高畫質電視的民眾,也可自七月三日十時起在第十三頻道收看到該紀錄片,一同重新感受台灣之美。
 
 
 
 
 
   
財團法人台達電子文教基金會 Delta Electronics Foundation
2014© All Rights Reserved