Themes:Energy and Climate
Delta at COP
Duration: 2007-2019
Updated: 2019/11/28
每年年底召開的聯合國氣候變遷綱要公約締約國會議,各國談判代表、科學家與民間團體在此聚集,商討世界應對氣候變遷的進程。
 
台達基金會自2007年起(COP13),每年派員參與氣候大會,從現場帶回最新的氣候談判報導,並深入分析各個氣候變遷相關議題,並在台灣喚起民眾的暖化意識。
 
2014年在秘魯首都利馬所舉辦的聯合國氣候大會(COP20)周邊會議裡,台達基金會首次辦理周邊會議,向國際社會分享在八八風災後,由台達基金會重建具備防災功能的高雄市那瑪夏區民權國小鑽石級綠建築校園案例。該校自2012年啟用以來,以避難設計與再生能源備援,在每次颱風時成為居民的避難中心;節能設計與管理,更成為台灣第一座「淨零耗能」校園。
 
2015年台達基金會在COP21周邊會議中,完整地分享台達綠建築的實績與創新,不僅在談判區德國國家館進行專題演講,也在Sustainable Innovation Forum永續創新論壇分享,更前往巴黎大皇宮舉辦綠築跡-台達綠建築展(會議紀錄影片123。近年來,台達企業與基金會共有二十餘棟新建與捐建的綠建築計畫,不但導入多種前瞻性的節能創新與策略,也引領台灣的綠建築標準。台達將建築節能視為減碳不可或缺的重要手段,並期許各國均能將其放入各自的減碳議程中,同時打造更加永續的社會。
 
2017年於COP23,受ICLEI(地方政府永續發展理事會,Local Governments for Sustainability)邀請,於其主辦的周邊會議分享永續城市推動經驗2018年於COP24周邊會議分享分散式能源趨勢,詳見台達@COP24網站。
 
2019年台達基金會將參與的COP25周邊會議及活動:
 
2019/12/2 (一) 16:45-18:15
周邊會議 @COP25 IFEMA - Feria de Madrid Room 2
主題:Water & Climate change: private actors engagement and community mobilization to promote low carbon development
 
 

 

Photo
Contact Us
Delta Electronics Foundation
Address: 256 Yang Guang Street, Neihu, Taipei 11491, Taiwan, R.O.C.
Phone: (02) 8797-2088 # 5047
Fax: (02) 8797-2434
Email: fund@delta-foundation.org.tw