News
台達於2019 GreenBuild China探討未來城市氣候韌性
2019/11/29


台達受邀出席Greenbuild中國綠色建築峰會,展示台達綠色建築推廣成果及智慧綠城市解決方案

美國綠建築協會USGBC(U.S. Green Building Council)於10月22-24日第三度在上海舉辦GreenBuild China 2019—中國綠色建築峰會,此次大會主題圍繞在:「邁向淨零:現在與未來」、「2050年的綠色建築與城市」、「打造氣候韌性」、「共創品質生活」等四大主題,深入討論低碳城市、綠色建築價值分析、未來建築綠能化與智慧化整合、以及氣候韌性等話題。

台達電子文教基金會此次申請分項論壇,以「形塑未來綠色建築與城市的氣候韌性」為題,由台達基金會執行長張楊乾及中達公益事務處總監陳奕祥代表出席,分別發表台灣校園重建案例「高雄那瑪夏民權國小、成功大學孫運璿綠建築研究大樓」,以及中國大陸四川地震災後重建案例「楊家鎮台達陽光小學、龍門鄉台達陽光初級中學」,並分享災後如何透過重建綠建築,達到韌性社區的案例。此次亦邀請協助設計那瑪夏民權國小的九典聯合建築師事務所協同主持人林章鍊建築師,擔任分論壇主持人,以其建築專業角度帶領與談。論壇上,觀眾對於企業主動投入資源在公益項目上的作法,給予肯定與讚許。

另一場由台達樓宇自動化資深處長江文興主持的分論壇,以「未來建築的綠能化與智慧化整合」為題,用具體案例說明樓宇自動化如何幫助建築邁向健康節能。此外,台達瑞光大樓總部IT數據中心獲得全球首座LEED v4 ID+C白金級認證,當天也由台達中國區資訊處經理張昱廷代表領獎,是台達繼2018年吳江資料中心後(LEED v4 ID+C黃金級認證),第二棟獲得LEED認證的資料中心。

LEED是全球被廣泛使用的綠建築認證體系,而中國已成為全球第二大LEED市場,僅次於美國。USGBC總裁兼首席執行官Mahesh Ramanujam亦於開幕致詞時提到,USGBC在中國大陸將於2020年設立LEED Living Standard的競賽與研究,本次峰會集結了綠建築專業人士,也是希望宣導人類與建築環境和諧共生的可能性。值得一提的是28場分論壇中,台達基金會是唯一以綠建築教育為主題的分論壇,讓北亞地區關心綠建築的專業人士有機會了解如何藉由綠建築教育因應氣候變遷帶來的影響力。

Contact Us
Delta Electronics Foundation
Address: 256 Yang Guang Street, Neihu, Taipei 11491, Taiwan, R.O.C.
Phone: (02) 8797-2088 # 5047
Fax: (02) 8797-2434
Email: fund@delta-foundation.org.tw