News
8K《水起.台灣》公益巡演 10/10-11 壯觀同框日月潭
2019/10/07


「映像日月潭 8K壯觀同框」公益巡演廣告

由台達基金會委託日本NHK Enterprisese製作的全球首部8K環境紀錄片《水起.台灣》,將於10/10-11日晚間在日月潭伊達邵碼頭舉辦「映像日月潭《水起.台灣》壯觀同框」公益放映活動,除放映8K紀錄片外,更邀請了國際級的原聲童聲合唱團、以及在紀錄片中曾現身的邵族逐鹿市集舞團同台演出,預估將吸引近千位觀眾同賞,希望藉此能使人們思考與水相關的能源與氣候議題。
 
《水起.台灣》自今年3月31日於日本NHK BS 8K衛星頻道首播後,已陸續在自然科學博物館、台北自來水園區、高雄科學工藝博物館、基隆海洋科技博物館等地巡迴演出。首次回到影片拍攝地播映《水起.台灣》,不僅重現日月潭之美,更希望藉此喚起人們知水、惜水和護水的行動,回應拍攝《水起.台灣》的初衷。

當初製作團隊選擇日月潭作為《水起.台灣》拍攝場景之一,不僅因它是享譽海內外的觀光景點,文化上更是當地原住民傳說的起源和與水相關的生活場景,影片拍攝過程中除訪問當地耆老外,亦安排當地知名舞團-邵族逐鹿市集舞團於日月潭畔起舞。他們崇敬捧著竹管倒水傳承的舞姿,讓許多觀影民眾留下深刻印象。此次在日月潭畔的公益放映會上,他們將會在放映會上再次重現邵族文化傳說中對水的敬仰和文化,讓觀眾能感受到水資源對生命繁衍的重要性。

同框8K的視覺饗宴外,現場也將邀請到享譽海內外的原聲童聲合唱團共襄盛舉。原聲童聲合唱團曾登上台灣最高峰玉山山頂,參與拍攝齊柏林導演執導的《看見台灣》,在台灣首部空拍環境紀錄片中獻聲,此次原聲童聲合唱團在台灣地標之一日月潭登台演出,將再度以美聲天籟讓人重新感受潭水之美。

「映像日月潭《水起.台灣》壯觀同框」公益巡演活動,將於10月10日及11日晚間17點於日月潭伊達邵碼頭開放入場,詳細資訊請至台達基金會網站與活動專屬網站查詢( http://www.delta-foundation.org.tw/waterwithlife8K/ ),同時也呼籲大眾踴躍響應搭乘公共交通工具或採共乘方式,前往參與。

Contact Us
Delta Electronics Foundation
Address: 256 Yang Guang Street, Neihu, Taipei 11491, Taiwan, R.O.C.
Phone: (02) 8797-2088 # 5047
Fax: (02) 8797-2434
Email: fund@delta-foundation.org.tw