News
鄭創辦人泰北送暖 獎助泰北學生及來台僑生培育人才
2019/10/04

DET主管以視訊參加頒獎典禮,勉勵學生認真求學

早期由台達電子文教基金會資助,現由DET執行的泰北華文學校獎助學金,今年已邁入第十九年,八月十七日與十八日分別於泰國清邁與清萊地區進行頒獎典禮。泰北華文學校獎助學金提供清邁與清萊兩地小學各100名,每名1,000泰銖,中學各100名,每名2,000泰銖,近二十年來的獎助金加上軟硬體補助款,超過4,000人次受惠,總額超過2,000萬泰銖。

每年帶領學生下山授獎的清萊光復高中顏協清校長表示,學生們很期待每年能到雲南會館參加頒獎典禮,這是個榮耀與感恩的時刻;曾經連續三年領取「梅花計畫」認養高中生獎助學金的光復高中學生李國強表示,獎助學金能對泰北學生是很大的鼓勵,能購買文具用品、課外讀物,甚至支付住宿費,對家境清寒的學生也能稍微減輕父母負擔。曾就讀清萊美斯樂興華中學的DET營運副總裁徐位敏,每年都會抽空前往泰北參加頒獎典禮並訪視華校。徐位敏於致詞時,勉勵學生不畏艱困,DET也非常歡迎學生到DET工作,這是個多贏的計畫,也是回饋三十年前泰北僑生對於DET建廠時的貢獻。

在八月三十日在台北的另一場頒獎典禮,基金會安排今年獲得泰北來台僑生獎助學金五位僑生,到內湖參加頒獎典禮,DET團隊透過視訊參與,藉此機會讓僑生們互相交流,尤其能與已在台灣求學的學長姐分享生活和學習心得,對於甫到台灣留學的僑生是寶貴經驗。基金會執行長張楊乾於頒獎典禮時,以創辦人鄭先生早年來台求學與創業的經歷,勉勵學生,隻身來台不易,希望獎助學金能減輕學生的經濟負擔,專注於學習,學成回國不忘回饋家鄉,這才是留學的重要目的。

Contact Us
Delta Electronics Foundation
Address: 256 Yang Guang Street, Neihu, Taipei 11491, Taiwan, R.O.C.
Phone: (02) 8797-2088 # 5047
Fax: (02) 8797-2434
Email: fund@delta-foundation.org.tw