News
台達連續三年榮獲「天下企業公民獎」首獎 評審肯定在CSR持續聚焦與堅持 屢屢展現台灣企業投身永續的決心
2018/08/29

台達連續三年榮獲天下企業公民獎首獎,台達品牌長暨台達電子文教基金會執行長郭珊珊(左)代表接受評審長林信義頒獎。

由《天下雜誌》主辦的「天下企業公民獎」今(29)日揭曉,台達繼2016年獲得大型企業組首獎後,連續第三年榮獲第一。評審團強調,在CSR持續聚焦與堅持的台達,一路選擇用最高標準投入「環保 節能 愛地球」,不斷自我挑戰之餘,也在國際舞台上屢屢展現台灣企業投身「永續」的決心與實力。這對長期關注氣候變遷,推動節能,致力環境教育的台達而言,是一個最大的鼓勵。台達創辦人暨榮譽董事長鄭崇華親自出席觀禮,並由台達品牌長暨台達電子文教基金會執行長郭珊珊代表領獎。

台達創辦人暨榮譽董事長鄭崇華呼籲,近年來,氣候變遷成為全世界關注的重大議題,不但每年因極端氣候造成的損失快速增加,許多城市甚至因為嚴重空污與缺乏水源,漸漸不適合人類與生物居住。國際間原本已達成共識的《巴黎協定》,卻因為主要排放國退出而前途未卜。企業的積極參與是減緩暖化不可或缺的力量,台達多年來持續地設計創新的產品,積極開發節能減碳技術及提供解決方案,為減緩全球溫室氣體排放總量,控制暖化趨勢在2℃內盡力。

台達品牌長暨台達電子文教基金會執行長郭珊珊於領獎時表示,台達身為國際企業公民的一份子,我們從自身做起自主減碳,於廠區、建築物、資料中心實施節電方案以降低用電密集度,並於2017年以科學方法訂定減碳目標-SBT(Science Based Targets),提出2025年碳密集度下降56.6%的目標,成為台灣第一家,全世界前100家,通過科學基礎目標倡議組織SBTi符合性審核的企業,具體呼應全球控制升溫在2℃以內,顯示我們的努力的決心。

台達積極地投入環境教育與綠建築的推廣,由台達電子文教基金會從校園宣導、出版綠建築書籍、拍攝微電影、演講座談、到舉辦工作坊,以實際案例,分享綠建築的好處;同時,台達導入「公益投資社會報酬評估」(Social Return on Investment, SROI),分析綠建築推廣活動所創造出的社會參與投資效益,以及這些活動對大眾所帶來的改變,SROI值為8.55:1,顯示台達在公益投資及推廣上成效顯著。

台達注重企業承諾員工照護,首創「旅遊黃金假」,提供為期四天的假期回饋員工的努力,讓同仁在忙碌的工作之餘,能有充足休假調適身心,或與家人相聚維繫情感。此外,為了提供同仁全方位的關懷照顧,自2017年定為「健康年」元年,推動主題式福利規劃,以「健康吃、健康動、健康生活、健康玩」四大元素為設計重點,積極構建員工協助方案體系,關注員工心理健康,舉辦各項活動來增進員工間的互動,在今年亦榮獲教育部體育署所頒「運動企業認證標章」的肯定,不僅全力推動員工建立規律運動習慣,也提升員工的幸福指數。

台達創辦人暨榮譽董事長鄭崇華(中)親自出席觀禮,並由台達品牌長暨台達電子文教基金會執行長郭珊珊代表領獎。

Contact Us
Delta Electronics Foundation
Address: 256 Yang Guang Street, Neihu, Taipei 11491, Taiwan, R.O.C.
Phone: (02) 8797-2088 # 5047
Fax: (02) 8797-2434
Email: fund@delta-foundation.org.tw