News
台達連續四年榮獲《遠見雜誌》企業社會責任獎雙料首獎
2016/05/03
 
台達今(3)日榮獲由遠見雜誌主辦的第十二屆《遠見雜誌》「企業社會責任獎」兩項大獎:在公司治理、環境保護與社會參與等面向,以優異的整體績效表現獲得年度大調查電子科技組首獎;巴黎氣候峰會(COP21)中展現綠建築推動經驗的「Delta21 @ COP21」倡議活動,則獲得傑出方案環境友善組首獎。此為台達連續四年榮獲「遠見企業社會責任獎」雙料首獎。
 
台達集團創辦人鄭崇華表示:感謝評審們的肯定。台達重視企業社會責任發展,善盡國際企業公民責任,於2015年推動多項重要專案:面對氣候暖化危機,以實際行動率先企業自主減碳,提出2020年整體用電密集度再減少30%的新目標;擴大投入巴黎氣候峰會,參與國際論壇,舉辦「Delta21 @ COP21」綠建築展覽,分享綠建築節能經驗,為台灣發聲;推出線上開放式課程平台- DeltaMOOCx,利用數位學習,培育技職人才。
 
為減緩氣候暖化,在企業自主減碳上,台達主要廠區用電密集度達成2014年相較2009年下降50%的首次目標外,再次承諾,設定用電密集度2020年較2014年再減少30%的新目標,擴大管理範圍並全員參與。同時,在巴黎氣候會議舉辨前夕發布「台達氣候行動方案專書」,傳達對環境保護的承諾,以電力電子核心技術為基礎,全球營運布局為推動據點,投入前瞻性的創能、儲能與節能產品開發,提供更具減碳效益的方案,以期發揮影響力。
 
台達遠赴巴黎氣候峰會COP21現場,將過去十年打造21棟綠建築的經驗,帶到法國巴黎,舉辦 「Delta21 @ COP21」綠建築展,完整呈現台達在節能與綠建築的具體成果,讓國際社會看見企業在降低建築能耗與環境教育的努力。同時,在國際氣候論壇上,呼籲各國重視提升能源使用效率,打造永續城市。能夠在國際氣候會議上,對聯合國的成員與環境意見領袖分享台達經驗,發揮企業影響力,對台達,甚至對台灣,都是一個十分難得的機會。
 
此外,台達積極推動技職與自動化領域的線上開放式課程平台- DeltaMOOCx,希望能作為一個媒介,讓老師們運用線上科技,發揮自身的影響力,提供更多的學生擁有更豐富的學習資源,提升學習動機與成效,培育科技人才,進而縮短城鄉差距,產業發展與技職體系密切銜接。目前,DeltaMOOCx已累積約1200支教學影片、超過20萬人次瀏覽量、45所學校加入、8000多人註冊。 
 
第12屆《遠見雜誌》企業社會責任獎,分為「CSR年度大調查」與「傑出方案」兩大類。「CSR年度大調查」分為電子科技、傳產製造、金融與服務四個組別;「傑出方案」分為幸福企業、環境友善、教育推廣、公益推動四個組別。本屆共131家企業投遞282件方案。
 

圖左至右:台達創辦人鄭崇華、基金會執行長郭珊珊。
Contact Us
Delta Electronics Foundation
Address: 256 Yang Guang Street, Neihu, Taipei 11491, Taiwan, R.O.C.
Phone: (02) 8797-2088 # 5047
Fax: (02) 8797-2434
Email: fund@delta-foundation.org.tw