News
【Delta21 @ COP21】台達以21棟綠建築為主題 於COP21分享綠建築調適與減緩氣候變遷之道
2015/12/07
 
【巴黎訊】全球電源管理與散熱解決方案的領導者台達善盡國際企業公民責任,積極參與於法國巴黎所舉辦的「COP21聯合國氣候變遷大會」,除公開響應CDP的Commit to Action企業減碳活動,承諾在2020前,擴大節電範圍至全集團,將用電密集度再下降30%,並規劃多項「前進巴黎」系列活動推廣綠建築節能理念,包括聯合國周邊會議、國際環境論壇、SIF永續創新論壇、以及綠建築展,與世界分享如何以綠建築調適氣候變遷之道。
 
台達此次擴大投入巴黎氣候會議,完整呈現台達在節能與綠建築的具體成果,包括創辦人鄭崇華、董事長海英俊、執行長鄭平與前進巴黎總策畫台達文教基金會執行長郭珊珊等高層主管於多場官方論壇與周邊會議發表演講及與談,議題涵蓋永續城市、創新節能及綠建築減碳效益等多元面向,並分享台達永續發展策略與實例。
 
台達集團創辦人暨榮譽董事長鄭崇華於法國大皇宮記者會表示,透過許多科學家的研究,已讓全世界相信環境衝擊是人類所造成的,人類必須積極承諾並付諸行動。台達高效電源產品與解決方案從2010年起到2014年間,共為全球客戶節省約148億度電,等於減少790萬公噸的二氧化碳排放,高於某些國家的全年排碳量。台達也主動響應CDP(國際碳揭露計畫)的Commit to Action企業減碳活動,在過去五年用電密集度下降50%的基礎上,承諾2020年前將再下降30%。
 
台達將節能減碳的經驗與承諾收錄在《台達因應氣候變遷行動計劃白皮書》中,藉此響應COP21的目標,同時也呼籲更多的企業團體與地球公民共同加入減緩氣候變遷的行列。
 
台達10年21棟綠建築 驚艷法國大皇宮
前進巴黎總策畫台達品牌長暨基金會執行長郭珊珊說,台達的企業經營使命為「環保 節能 愛地球」,無論是業務發展或企業社會責任皆以此為核心作出發。此次擴大投入巴黎氣候會議,完整呈現台達在節能與綠建築的具體成果。我們將其中一棟「淨零耗能」的圖書館於大皇宮展現,以在綠建築看綠建築的創意,加上多媒體互動的生動方式,讓國際社會看見企業在綠建築節能與環境教育的努力。
 
12月4日至10日,台達於法國大皇宮推出「綠築跡 - 台達綠建築展」,進入展區即可被全場最高--七公尺,外型貌似蔓陀蘿花的那瑪夏圖書館所吸引,其弧形劇場播放著頗具臨場感的3D影片,訴說台達綠建築的故事。緊鄰的展區係還原圖書館的內裝,展現各具特色的21棟綠建築,台達綠建築深具特色,其中數棟最具代表性的是建築師以「花、蟲、石」為設計元素,向自然學習的建物。而3D影片則藉由中文的書法與動畫,栩栩展現多元的建築造型,透過沉浸式投影,讓參觀民眾身歷其境,感受綠建築師法自然的態度和台達創新節能的科技。
 
海英俊董事長參與SIF永續創新論壇 倡議永續城市
今日(7日)上午,台達電子董事長海英俊參加SIF(永續創新論壇),與墨西哥Hidalgo州長以及Danfoss, Autodesk等多位世界級企業領袖同台倡議論壇主題「永續城市:提升效率與轉變設計。」海英俊指出,永續城市(sustainable cities)」是巴黎氣候峰會中各界關注的議題,台達長期以提升能源使用效率為核心,各式解決方案不僅應用於智慧城市生活中的通訊(Communications)、連結(Connectivity)和運算(Computing)等三大需求,為城市所需的低碳電力基礎設施提供高效率儲能、智能電網、電動車充電、能源管理與再生能源等方案。
 
台達歐洲區也特別選定於大皇宮舉辦年度經銷商大會,讓渠道商感受台達的企業社會責任與節能承諾,台達歐洲區總經理張財星表示,台達於1987年進軍歐洲市場,2015年併購Eltek,結合雙方的策略發展與競爭優勢,優化資源配置與互補,進一步強化台達集團全球布局版圖,提升客戶服務品質。通訊網路能源、工業自動化與再生能源為歐洲區的三大核心業務,同時延伸至資料中心、智慧建築、智慧工廠以及為客戶量身打造的高效率電源系統,提供更完整的解決方案。
 
COP21期間,透過多項系列活動,台達讓國際社會更加了解節能以及降低建築能耗在應對氣候變化的重要,台達長期在節能、綠能以及自動化等相關產業佈局,持續以自身的技術量能為減緩地球暖化貢獻心力。而企業社會責任的具體實踐,為台達帶來了獨特性,亦成為台達工業品牌穩定提升的關鍵力量。
 
歡迎前往Delta21官方網站,了解更多台達於COP21各項活動的最新消息。
 

台達於法國巴黎大皇宮舉辦綠建築展。(左至右)台達歐洲區總經理張財星、總策畫台達電子文教基金會執行長郭珊珊、創辦人暨榮譽董事長鄭崇華、董事長海英俊、台達環境教育基金會董事劉炯朗合影。
 

台達電子董事長海英俊(左一)參與SIF論壇,與多國政府官員、企業領袖對談永續城市。
 

台達電子董事長海英俊參與SIF論壇,與多國政府官員、企業領袖對談永續城市。
 

台達於法國巴黎大皇宮舉辦Delta21@COP21綠建築展。
 

台達於法國巴黎大皇宮舉辦Delta21@COP21綠建築展。
Contact Us
Delta Electronics Foundation
Address: 256 Yang Guang Street, Neihu, Taipei 11491, Taiwan, R.O.C.
Phone: (02) 8797-2088 # 5047
Fax: (02) 8797-2434
Email: fund@delta-foundation.org.tw