News
2015年度綠領建築師培訓工作坊─基礎入門班開始招生 4/11日開課
2015/02/01
由台達電子文教基金會所創辦、台灣綠領協會協辦,全台唯一獲得美國綠建築協會授權登錄LEED認證學分的華文綠建築培訓課程─「綠領建築師培訓工作坊基礎入門班」,開始招生。本課程專門針對一般沒有建築背景,且對綠建築有興趣之民眾,想循序漸進地從事綠建築相關領域之工作者,皆可報名參加。 
 
「綠領建築師培訓工作坊基礎入門班」課程取得行政院環保署環境教育時數認證資格,只要是公務人員或有環境教育時數需求的民眾完成為期7週的課程學習,即可獲得環境教育時數認證。 
 
本課程即日起開放報名,四月十一日開課,完成本課程之學員將獲頒結業證書。課程包含綠建築實地參訪,理論與實務並重,課程總時數共21小時,並聘請國內綠建築業界及學界具有豐富實務經驗的專業人士擔任講師,如擅長綠建築水環境設計的工業技術研究院南分院綠能生態中心李士畦博士、台灣第一位取得美國LEED AP證照的台灣綠領協會理事長陳重仁,以最淺顯易懂的方式,傳授綠建築的基本概念,讓您輕鬆掌握打造綠建築的訣竅! 
 
台達電子文教基金會自2009年起已開設六屆的綠建築專業課程,目前已培養上百位具綠建築概念的建築師與設計師,以及三屆「綠領建築師培訓工作坊基礎班」結業的學員,透過這些受過綠建築培訓的相關從業人員以及受到綠建築洗禮的民眾,進而提高綠建築、綠住居在台灣的普及率,也同時培育有意從事綠領工作的民眾。 
 
LEED認證時數說明: 
美國綠建築協會(USGBC)規定擁有LEED AP+或LEED GA證照的會員們,必須每兩年內累積15/30個CE Hours( Continuing Education Hours簡稱為 CE Hours)才能延續LEED AP+或LEED GA證照的有效資格,目的是希望每一個 LEED AP/GA能夠終生學習,以維持相關之專業水準。 本課程已經申請CE Hours認證課程,當年完成本課程即可至GBCI官方網站上登錄您的課程時數。 
 
課程報名請洽綠領建築師培訓工作坊網站
Contact Us
Delta Electronics Foundation
Address: 256 Yang Guang Street, Neihu, Taipei 11491, Taiwan, R.O.C.
Phone: (02) 8797-2088 # 5047
Fax: (02) 8797-2434
Email: fund@delta-foundation.org.tw