Mission

宗旨

台達電子文教基金會致力推行環境保護、科技創新與教育推廣,以促進人類社會的永續發展。

目標

基金會希冀提升全民的環保意識,引領節能標準與氣候調適策略,接軌國際減碳潮流,並藉由開放創新的方式培育人才,成為邁向永續發展的基石。

董事長的話

工業革命以來,由於溫室氣體過量的排放,造成全球暖化氣候異常,天然災害已一年比一年頻繁。儘管大家有共識要加強環保,阻止地球繼續暖化,但我們總是說的很多,落實到執行面時卻不夠積極,不夠用心去處理這個急迫的問題。

台達電子以「環保 節能 愛地球」為經營使命,致力研發高效能的電源產品,並跨足綠能科技研發。多年來,台達一直希望對人類社會發展做出更實質的貢獻,打造更永續的世界,這也是促成基金會成立的初衷。

長年以來,台達基金會以推廣能源與氣候教育為重點,不論是喚起一般民眾的節能意識,或影響更多人去重視能源效率的提升。基金會也觀察到建築物的能源消耗,佔全球能源總消耗量的1/3到1/4,擁有極高的減碳潛力;因此,基金會也將普及「綠建築」概念,視為解決暖化危機的重點對策,嘗試讓更多人重視建築物的能源使用量。

台達基金會所重視的另一個面向,則是人才培育。隨著科技發展,教育的形式也產生了變化,過去因資源不均造成城鄉差距的問題,也有機會可以彌平。基金會希望運用現今科技,活化老師教學方式,運用數位內容鼓勵學生自主學習,進而激發潛能,匯聚成為改變世界的動能。

一個企業經營者,其努力不應只追求利潤與股東的利益,更要善盡企業公民的社會責任。我相信,人類已逐漸覺醒,願意用智慧解決當前的環境問題,而台達電子文教基金會也將會持續努力,引領社會通往永續發展的道路。

Contact Us
Delta Electronics Foundation
Address: 256 Yang Guang Street, Neihu, Taipei 11491, Taiwan, R.O.C.
Phone: (02) 8797-2088 # 5047
Fax: (02) 8797-2434
Email: fund@delta-foundation.org.tw